Я не могу всерьез собраться с мыслями. Видимо, я неслабо отвыкла от компьютера (и дневника в том числе) за неделю с небольшим. Удивительно, но в больничной палате я ощущала нехватку многого, но только не компьютера. Все-таки посидеть один на один с собой иногда очень полезно (в двухместной палате кроме меня никого не было). Мне не было скучно, я не выла от тоски, как это зачастую случается с людьми в больнице. Естественно, были неудобства, как, например, ужасная сетчатая кровать и прилагающийся не менее ужасный скомканный матрац. После курса антибиотиков в виде инъекций я по сей день не могу принять обычное положение лежа на спине или как-нибудь полулежа – могу либо распластаться на животе, либо сидеть ровно на стуле. Хотя в том, что меня кололи именно в больнице, был неоспоримый плюс: перед медицинским персоналом не станешь жалиться и плакать, да и нет времени перепугаться, ожидая предстоящую боль. И все-таки мой муж делает уколы в несколько раз нежнее. У некоторых медсестер, видимо, еще с эпохи многоразовых шприцев и тупых игл, осталась отвратительная манера после резкого введения иглы в мышцу, пытаться пропихнуть её уже у вас в заднице еще на несколько миллиметров вперед. Настоящий садизм. Поубивав бы! Господа, никогда не позволяйте делать с собой такое, это очень больно. Да, и теперь на внутренней стороне левой руки у меня красуется классическая наркоманская «дорожка», потому как вена, пригодная к использованию у меня всего одна, ей все счастье быть исколотой обычно и достается. Эх, жаль нынче не лето, был бы шанс на неделю нацепить амплуа героиновой красавицы.



Да, кстати, страшное слово «инфекционка» оказалось таковым только с первого раза. Надо непременно сделать поправку, что пребывала я не в Краснодарской инфекционной больнице, а в одной из районных больниц края. Потому как (далее жирно, громко, большими буквами и с подчеркиванием) ни участковый врач, ни врач скорой помощи Краснодара не посчитали высокую температуру, не снижающуюся в течение недели, достаточным поводом для беспокойства. А знаете, на что было похоже моё развеселое состояние? Оно некрасиво, но сильно смахивало на менингит. Для тех, кто впервые слышит это слово, наберите в Яндексе выше обозначенную болячку, поисковик выдаст вам массу занимательной информации по запросу. Вот так то. Не знаю точно, кому определенно говорить спасибо, но преисподняя отказалась принимать меня, поэтому я по прежнему среди живых, можно сказать в строю и, надеюсь, сохранила хотя бы остатки разума.



У меня не было с собой камеры, о чем я, естественно, пожалела сразу в приемном отделении. Объяснять на пальцах бесполезно, это надо видеть. Непременно. Потому как описать в точности, как выглядит помещение под кодовым названием «полвека без всякого ремонта», не представляется мне возможным.



В силу того, что старое здание инфекционного отделения районной больницы кишит мышами, как студенческая общага тараканами, на довольствии в ЦРБ состоит рыжее животное отряда кошачьих мужеского полу, жутко подхалимное и в еде не претенциозное. Их величество изволило три дня к ряду трапезничать по утрам в моей палате. В ход шли все доступные продукты, от сдобы до мясного. Сыр уважал, а после ветчины падал в ноги на спину, лапы простирал к небу и самым бесстыдным образом требовал любви и ласки. Естественно, кошачья «урчалка» на сытый желудок не выключалась. Эх, да еще при всей моей слабости к тварям огненного окраса, рыжий просто не мог не заслужить моей благосклонности.



У меня не было аппетита. То есть вообще, то есть никак. Даже когда от голодной боли в животе я пыталась что-нибудь запихнуть в себя, желудок тут же сигнализировал: «а, ну не сметь в меня ничего засовывать, я – против, я категорически против!» Свекровь по этому поводу выказывала крайнюю озабоченность, я отказывалась буквально всего. В общем, надо закрепить положение вещей, а именно ни в коем случае не набрасываться на содержимое холодильника.



Да, и к числу любимых журналов помимо «Esquire» добавился «Профиль» (в немецком варианте Der Spiegel). Второй номер, попавшийся в руки, прочла практически целиком с первой страницы до последней. Благо, в киоске «Роспечать» на территории больницы оказался даже свежий номер журнала.