Я писала уже, что рядом с нашей квартирой располагается пункт видеопрокта? Да, да, он самый. Думаю, тем, кто сталкивался с подобным соседством, нет нужды рассказывать, насколько это явление заразно. И дело вовсе не в том, сколько денег уходить в бездонную бочку пристрастия к кинематографу. Финансовая сторона не играет здесь решающей роли, наоборот, многие фильмы незачем приобретать в собственную коллекцию, а лучше просто взять на один просмотр.
Вчера вечером у нас был ретроспективный показ. А именно муж подбросил идею пересмотреть всего «Омена», потому как «давно это было»! Меня, в отличие от мужа, в глубоком детстве еще угораздило книгу почесть, по которой данный фильм и сняли.
Итак, мы начали с первой части.
Что я могу сказать после просмотра? А ничего, мне было никак. В очередной раз сделал вывод, что после того как смотришь фильм по известной книге, он выглядит всегда скомкано и недосказано. Сценарии всегда практически выглядят урезанным вариантом произведения. Мда, извратил нас современный кинематограф обилием спецэффектов и всяческих примочек. А может, я просто со временем изменила свое отношение к самому объекту съемок? Ну, «объекту» - это громко сказано. Или же неоднократное количество трактовок «откровений Иоанна» основательно набили оскомину. Ладно, досмотрим эту эпопею до конца. Но вот в одном по прошествии лет мое мнение не поменялось: ребенок на роль Демиана подобран там весьма удачно - мерзкий, неприятный, вызывающий антипатию.