Ну, вот и наступил октябрь. Это последний месяц моей беременности да и прежней жизни в целом.

Накануне несколько дней подряд мне совершенно не хотелось подходить к компьютеру. Если рассуждать с точки зрения ведения дневника, мне вполне было чем его пополнить. Но почему-то никак не могла собраться с мыслями. Сейчас я даже могу не вспомнить всего, что произошло в этот промежуток времени.

Итак, мы с мужем, как будущие родители, совершили в нашей квартире некоторую перестановку мебели, дабы обустроить пространство новому члену семьи. Все бы хорошо, но буквально через несколько дней после перестановки дивана выяснилось, что муж спать в таком положении никак не может – ему практически сразу продуло спину, да и вообще не совсем нравилось отсутствие возможности привалиться к стене. В итоге, наш диван водрузился на свое прежнее место. Что ж, стоило его потаскать по квартире, чтобы понять, как все-таки однозначно лучше.

Продолжаются мои походы по врачам. Точнее сейчас это почти уже подходит к своему логическому завершению: скорее всего один визит в женскую консультацию, в остальном же – общение с врачом непосредственно из роддома.

В субботу с Тешевой ходили на выставку кошек. Муж отказался, просто сказав «не хочу». Ну, на «нет» и суда нет. А мне понравилось. Этих дурацких экзотов и прочих кошек с изуродованными мордами было в этот раз намного меньше, да и британцев было много симпатичных и разных. Тешева окончательно утвердилась во мнении, что нам обязательно надо со временем завести кота. Угу, непременно, как только будет куда. Когда я рассказала об этом Ромке, он сказал, что когда это произойдет, она будет приходить к нам в гости, как в зоопарк – в одном месте сразу можно будет пообщаться со всеми: и с собакой, и с ребенком, и с котом, а потом вернуться в свою спокойную квартиру, чтобы в очередной раз понять, как все-таки хорошо жить одной. Кстати, та же Тешева сама на выставке загорелась желанием обзавестись котенком. Еще бы, когда кругом столько красавцев! Больше всего ей понравилась бенгальская кошка, точнее кот, ориентировочная стоимость будущего котенка которого составляет полторы тысячи уругвайских эскудо! Но кот и правда был замечательный, этакой уменьшенный вариант помеси леопарда и тигром. А я растерялась между двумя окрасами британских кошек, так и смогла определить, кто мне больше нравится – огромные черные коты, эдакие Булгаковские Бегемоты или же темно-серые пятнистые. Стоимость их тоже весьма ощутимая – от трехсот долларов. Понятно, что в настоящее время речь о заведении кота не идет, но желание заиметь его меньше не становится. Большой, вальяжный кот в доме – это здорово!

Так, еще надо успеть до всех моих родильных дел сходить в кино на «Револьвер» пока я еще себе принадлежу и могу передвигаться в пространстве, пусть и с некоторыми усилиями. Мда, в дальнейшем вообще смутно представляется, когда будет совершен первый выход в свет.



Дашу посетила очередная сезонная болячка. А перед этим ее посетила очередная вселенская скорбь, нашедшая выражение в ложной щенности. Несколько дней подряд она с тоской лежала на своем диване, практически сведя все общение с хозяевами до минимума, практически не ела и очень вяло реагировала на такие вечные собачьи радости, как прогулки и игра. Бог мой, ребенок в семье еще не появился, а собака уже дает нам четко понять, что такое суета и хлопоты вокруг бессловесных членов семьи.