LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Вот и попробуй угадай, что это: чешущиеся десна в преддверии появлениях первых зубов, или же банальное нежелание оставаться одному в комнате. Вой и крик. Стоило взять его на руки, все, не единой слезинки. По идее же сыт, сух и доволен. И сейчас сидит у меня на руках, возюкается, запрокидывает голову, смотрит на меня, что-то там лопочет. Словно и не было никакой истерики. Но как же? Как договорится с сыном, что я тут, рядом, только немного занята, и не надо сразу поднимать катастрофический ор на весь дом? Тренировать свою силу воли дальше, не кидаясь каждый раз в комнату и к ребенку на его призывные вопли?
А вообще да, соображает уже, что на ручках хорошо, а ты думала? Растет же
В принципе, в большинстве случаев я так и делаю. Но только не когда приходиться мыть на кухне полы. Пока я в поле его зрения, ребенок может ползать по дивану, заниматься игрушками. Ну, за икслючением случаев, когда пора поменять пеленку или пришло время кормиться.
_Брюн_
Невольно приходится тренировать. Не получается же все время держать ребенка на руках.
Я просто не сторонник того, чтобы принципиально не подходить, не думаю, что из этого что-то хорошее получится. Ну, может и не сразу бежать, а подождать секунд 10, на случай, если вдруг сам успокоится.
Я уже не знаю, чего я сторонник, но нервов надолго мне все-таки не хватает. В общем, вырастет маленький манипулятор
Как раз наоборот!
(чешет в затылке)... ничего не могу сказать по этому поводу, ибо не совсем уверена. Хотя, вполне возможно, зерно разума в этом утверждении и есть.
Вот еще бы всегда понимать, где лишнее внимание, а где необходимость..
Вот еще бы всегда понимать, где лишнее внимание, а где необходимость..
В общем, с золотой серединой, как всегда, угадать очень сложно