Спасибо всем, кто не пожалел траффика и "разделил" моё новогоднее настроение Сегодня же старный новый год, так что еще раз с праздником, друзья! непродолжительный салют за окном звучит прощальными залпами вслед уходящим новогодним праздникам. Она, праздники, закончились, как и первая половина зимы. Счастья вам в новом году! И милости жду в гости на страницах дневника! Впрочем, не только на страницах, я всегда рада любому общению
Зверец Рыжего с золотыми глазами зовут Филимон. Это не совсем новогодние фото, они были сделаны несколько раньше. Просто в новогодние праздники мы "к нему" ездили, я собиралась его заснять, но как-то не сложилось. Елочные игрушки в первых фотографиях - в гостях у той девушки, которая держит в руках нацеленный на меня фотоаппарат, на посдених фото - это уже моя елка В этом году купили для Василия. Теперь проблема с елкой у нас решена, можно разве что менять игрушки. Фрукты, можно назвать и коктейлем: алкогольный коктейль, который подается горячим. Это начинка для глинтвейна. Расширенный рецепт глинвейна Вкус - бесподобный! И из-за фруктового пюре напиток получается гуще.
schweigen я рада, что смогла "дополнить" тебе праздник
мне ужасно нравятся эти вот открыточные твои фотографии, намного больше, чем панорамные пейзажи и портреты. они уютные такие))
коту имя очень подходит. солидный и шикарный котище)) а Василий уже так взросло выглядит. такой маленький мужичек. уже смотришь на него и можно представить как он будет выглядеть, когда вырастет.
а можно рецепт модифицированного глинтвейна? у меня правда блендер сломался, но вдруг отживет)) и еще! я наконец получила твою открытку! она была на почте еще 7го, судя по штемпелю, а пришла к старому НГ кокрас)) спасибо. она такая как книжечка плотная и увесистая, красивая! ты такая молодец, Юль!
Зверец очень долго натюрморт (а все открытки - это практически натюрморт) - был категорически не мой жанр. я восхищалась работами других, но сама что-то сотворить никак не могла. оказалось, что "впихнуть" композицию в открытку оказалось проще, чем в раму и вообще, кому пейзажи, кому портреты, кому открытки
Рецепт модифицированного глинствейна слелующий. Составляющие: Вино. Красное. Сухое (по желанию), на мой вкус лучше сухое. В данном глинтвейне использовалась смесь ПолМасон (США) и Чегем (Абхазия). Мед Гвоздика Корица Мандарины Вишня (свежая если повезет или свеже-замороженная) Ананас (свежий или консервированный) Фрукты можной и не молотить в блендере, но тогда в напитке на первое место выходит винный вкус, фруктовые ноты звучат где-то приглушенно и в стороне. В "перемолонном" варианте дела обстоят иначе. Получается именно фруктовое вино. Единственный минус - его приходится тщательно прощеживать, но зато за время процеживания оно остывает до температуры, при которой его сразу можно пить. Объем блендера на фото - 1,8 литра, вина было использовано 1,7 литра, мандаринов 5-6 шт, ананас - одна консервированная банка грамм на 400, вишня - около 500 гр, меда - несколько столовых ложек, сколько - уже не помню, корицы - пакетик, гроздики - 5-8 цветков, тоже перемолотых в блендере.
А Василию в гостях в какой-то момент в гостях стало, видимо, скучно. Он ушел на кухню, а вернулся уже с мисками на голове.
Лия Васильева мы похожим образом сангрию делаем - у испанцев научились. берутся все фрукты, что есть в холодильнике, заливаются сухим вином и земляничным или брусничным соком, можно добавить чуть-чуть сахара... и оставить постоять несколько часов. получается очень вкусно, как сок только от этого сока потом ооочень хорошо
Лия Васильева спасибо, надо будет сделать!)) выглядит и описано очень вкусно!
на счет фотографий - мне кажется, твое мастерство растет, а вкус утончается внезависимости от выбранного и предпочитаемого жанра.
specificus по твоему рецепту тож надо попробовать сделать. а настаиваться в холодильнике или просто так можно оставить? Тонь, спасибо тебе тоже за открытку (две), я получила вместе с Юлькиной)) а мой домик дошел до тебя?
specificus сангрия - холодный напиток, глинтвейн - горячий. каждому времени года - своё пойло подруга посоветовала при случае добавить в винное варево немного черной смородины, опять таки - свежей или свеже-замороженной. в следующий раз попробую. благо в блийжайшем супермаркете (яро ненавидимом мною из перманентного рыбного запаха) выбор замороженных ягод позволяет разгуляться от клубники и вишни и до смородины всех цветом и прочих природных кладовых витаминов.
и почти каждая - открытка!
Сегодня же старный новый год, так что еще раз с праздником, друзья! непродолжительный салют за окном звучит прощальными залпами вслед уходящим новогодним праздникам. Она, праздники, закончились, как и первая половина зимы.
Счастья вам в новом году! И милости жду в гости на страницах дневника! Впрочем, не только на страницах, я всегда рада любому общению
Зверец
Рыжего с золотыми глазами зовут Филимон. Это не совсем новогодние фото, они были сделаны несколько раньше. Просто в новогодние праздники мы "к нему" ездили, я собиралась его заснять, но как-то не сложилось.
Елочные игрушки в первых фотографиях - в гостях у той девушки, которая держит в руках нацеленный на меня фотоаппарат, на посдених фото - это уже моя елка
Фрукты, можно назвать и коктейлем: алкогольный коктейль, который подается горячим. Это начинка для глинтвейна. Расширенный рецепт глинвейна
schweigen
я рада, что смогла "дополнить" тебе праздник
коту имя очень подходит. солидный и шикарный котище))
а Василий уже так взросло выглядит. такой маленький мужичек. уже смотришь на него и можно представить как он будет выглядеть, когда вырастет.
а можно рецепт модифицированного глинтвейна? у меня правда блендер сломался, но вдруг отживет))
и еще! я наконец получила твою открытку! она была на почте еще 7го, судя по штемпелю, а пришла к старому НГ кокрас)) спасибо. она такая как книжечка плотная и увесистая, красивая!
ты такая молодец, Юль!
очень долго натюрморт (а все открытки - это практически натюрморт) - был категорически не мой жанр. я восхищалась работами других, но сама что-то сотворить никак не могла. оказалось, что "впихнуть" композицию в открытку оказалось проще, чем в раму
и вообще, кому пейзажи, кому портреты, кому открытки
Рецепт модифицированного глинствейна слелующий.
Составляющие:
Вино. Красное. Сухое (по желанию), на мой вкус лучше сухое. В данном глинтвейне использовалась смесь ПолМасон (США) и Чегем (Абхазия).
Мед
Гвоздика
Корица
Мандарины
Вишня (свежая если повезет или свеже-замороженная)
Ананас (свежий или консервированный)
Фрукты можной и не молотить в блендере, но тогда в напитке на первое место выходит винный вкус, фруктовые ноты звучат где-то приглушенно и в стороне. В "перемолонном" варианте дела обстоят иначе. Получается именно фруктовое вино. Единственный минус - его приходится тщательно прощеживать, но зато за время процеживания оно остывает до температуры, при которой его сразу можно пить.
Объем блендера на фото - 1,8 литра, вина было использовано 1,7 литра, мандаринов 5-6 шт, ананас - одна консервированная банка грамм на 400, вишня - около 500 гр, меда - несколько столовых ложек, сколько - уже не помню, корицы - пакетик, гроздики - 5-8 цветков, тоже перемолотых в блендере.
А Василию в гостях в какой-то момент в гостях стало, видимо, скучно. Он ушел на кухню, а вернулся уже с мисками на голове.
берутся все фрукты, что есть в холодильнике, заливаются сухим вином и земляничным или брусничным соком, можно добавить чуть-чуть сахара... и оставить постоять несколько часов. получается очень вкусно, как сок
на счет фотографий - мне кажется, твое мастерство растет, а вкус утончается внезависимости от выбранного и предпочитаемого жанра.
specificus по твоему рецепту тож надо попробовать сделать. а настаиваться в холодильнике или просто так можно оставить?
Тонь, спасибо тебе тоже за открытку (две), я получила вместе с Юлькиной))
а мой домик дошел до тебя?
сангрия - холодный напиток, глинтвейн - горячий. каждому времени года - своё пойло
подруга посоветовала при случае добавить в винное варево немного черной смородины, опять таки - свежей или свеже-замороженной. в следующий раз попробую. благо в блийжайшем супермаркете (яро ненавидимом мною из перманентного рыбного запаха) выбор замороженных ягод позволяет разгуляться от клубники и вишни и до смородины всех цветом и прочих природных кладовых витаминов.
за комплимент в отношении мастерства - спасибо
это хорошо, что со стороны заметны изменения. то, как я это вижу никак нельзя считать объективной оценкой.
а открытки - будем продолжать. уж очень мне понравилось
открытка дошла, спасибо %) я никак не могу собраться и отчитаться о полученном
на счет фотографий - мне кажется, твое мастерство растет, а вкус утончается внезависимости от выбранного и предпочитаемого жанра. ППКС