17:37

Help Me!!!

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Други мои!
Есть срочный вопрос.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.

Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?

UPD
Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

Комментарии
11.11.2009 в 16:37

лимонный сок
11.11.2009 в 16:38

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
я делала так: натирала солью, смесью перцев, поливала оливковым маслом а сверху посыпала прованскими травами
рыба чудесная выходила
11.11.2009 в 16:41

I've got two guns, one for each of ya
Я делаю так: лаймовый сок, соевый соус (непременно Киккоман), оливковое масло, чууууууть-чуть специй. Можно капнуть немного вина.
11.11.2009 в 17:01

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
спасибо, други! решила, что у меня есть 15 минут, чтобы спуститься вниз за оливковым маслом и прованскими травами :) и белым вином :)
11.11.2009 в 17:18

до свиданья, моряки!
Лия Васильева По-моему, лучше всего в вине. И вообще, по-моему лучше форель запекать.
А она свежая или мороженая? Я мороженую никогда не делал.
11.11.2009 в 17:27

Nothing is forever
Форель хороша со свежим горным воздухом и... речная. Там вообще ничего не нужно, перчик + соль до приготовления, лимон - при поедании...

Согласен со смесью перцев и прованскими травами... масло - на вкус и цвет, как говорится, а вот кислота (любая) до приготовления, мне кажется неуместна. Но это сугубо мое личное мнение.
11.11.2009 в 17:33

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Gato Grande
форель уже случилась в иде стейков, так как разделана. вопрос запекания не стоит - на запекание нужно чуть больше времени, да и я не уверена, что запекание форели в микроволновоной печи будет лучше, чем притоговить её на сковороде.

rushills
речная... скажите тоже! где же я сейчас в условиях города возьму реку и горный воздух! все, уже имеем то, что имеем, из этого и пытаемся исходить :)
11.11.2009 в 17:47

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
может поможет этот рецепт

www.liveinternet.ru/users/2853181/post113815958...
11.11.2009 в 17:51

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Lublu tebya!
хороший рецепт, спасибо! и главное, у меня все на него есть :)
11.11.2009 в 19:14

до свиданья, моряки!
Лия Васильева В микроволновке ничего нельзя приготовить. Это даже я знаю. :)
11.11.2009 в 23:03

добрая волшебница
Лия Васильева , это ж каких у тебя гигантских размеров форель?
в нашем околотке делают стейки исключительно из тунца, он по плотности почти как мясо, а нарезают где-то в сантиметра 2-3 в высоту минимум )
лично я форель люблю делать с травками, маслом и лимоном по вкусу, в фольге и в духовке. трудно из нее представить стейк. хотя форель бывает нескольких типов. я обычно оперирую речной.

что касается рыбного супа и морепродуктов - креветки самое то. можно также любые другие морепродукты покидать. кашу маслом не испортишь.
12.11.2009 в 00:11

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Gato Grande
ну, почему ничего нельзя. в ней, например, можно приготовить яблоки, карамелизированные в меде с корицей. и это, надо отметить, один из моих любимых десертов в последнее время. "технического" (то есть подсолнечникого, засахаренного) меда много, вот я и "перевожу" на всякие вкусности.
12.11.2009 в 00:40

до свиданья, моряки!
darievna с травками, маслом и лимоном по вкусу, в фольге и в духовке. трудно из нее представить стейк +1
Форель далеко не такая плотная как тунец.

Лия Васильева Да не, я в общем допускаю, что можно. Но не люблю я всю эту микроволновую технику со страшной силой.
12.11.2009 в 00:53

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
darievna
она была довольно большая. форель тоже вырастает до весьма внушительных размеров. мне достался от неё кусок на 1,5 кг, который и превратился в стейки.

Gato Grande
У меня нет выбора, приходится кое-что делать в микроволновке, так как духовка не внушает доверия.
12.11.2009 в 01:11

добрая волшебница
Лия Васильева , мне кажется, что Гато правильно сказал про плотность, размеры размерами, но у форели даже большой плотность не та. расскажи и покажи потом результат. желаю, чтобы эксперимент прошел успешно и стейк не развалился на кусочки )
12.11.2009 в 01:27

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
darievna
стейк на кусочки не развалился. это факт. показать - не покажу, так как фотографировать его перед тем, как съесть было бы верхом издевательства над томящимся в ожидании ужина мужем :)
12.11.2009 в 01:33

добрая волшебница
Лия Васильева , ну так у тебя же его полтора килограмма, на всех хватит, и на нас тоже )
12.11.2009 в 01:46

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
darievna
из этих полутора килограмм вышло следующее:

позиция номер раз. четыре увесистых стейка, два из которых в данный момент благополучно заканчивают перевариваться в желудках двух человек. оставшиеся два стейка помещены в контейнер до завтрашнего утра. или полдня. черт, это уже какая-то математическая задача получается! :) я бы могла, конечно, вытащить хотя бы один их них на тарелку, бросить рядом пару листьев салата и разрезать небольшую помидорину на четыре равные части, переложив её лимонными дольками, а так же украсить сей натюрморт веточкой петрушки. еще я могла бы поставить все это на стол, восстановить световую инсталляцию из нескольких десятков свечей, под которую и проходил ужин. конечно, я могла бы все это сделать. только не буду. потому, что я - объелась и мне лень шевелиться :)

но и это еще не все! помимо четырех стейков мы плавно подходим к позиции номер два, а именно к супу по предложенному здесь же рецепту. суп представив собой эдакое нежное креветочно-сливочное невесомое и негустое пюре, перемежающееся мякостью форели и зеленью петрушки.

получилось с моих слов представить, что удалось мне сотворить на ужин?

да, чуть не забыла! вино. было же еще сухое белое вино, местное, но весьма недурственное, урожая 2005 года из винограда сортов алиготе и пино.
12.11.2009 в 04:14

добрая волшебница
Лия Васильева , не то слово, получилось изобразить )))
и даже очень захотелось залезть в холодильник перекусить )
12.11.2009 в 04:24

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
darievna
не надо! даже несмотря на то, что я с трудом представляю, сколько нынче времени в твоем часовом поясе, все равно не надо лезть в холодильник и что-либо оттуда перекусывать! дождись "правильного" времени для еды :)
12.11.2009 в 05:00

добрая волшебница
Лия Васильева , у нас еще вчера, почти 8 вечера ) а ты как всегда полуночничаешь? ))))
в холодильник я все-таки залезла, но чтобы не слишком нарушать режим, достала клюкву и сижу ее ем как конфетки )
12.11.2009 в 05:14

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
darievna
в шестом часу утра сложно говорить, что я - "полуночничаю", ибо от полночи сейчас почти такой же временный промежуток, как до полудня :)
попытаюсь сформулировать ответ иначе: я в целом редко сплю по ночам. в прицнипе.
12.11.2009 в 16:26

до свиданья, моряки!
Лия Васильева Аппетитно описала как )))