LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Други мои!
Есть срочный вопрос.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.
Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?
UPD
Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Есть срочный вопрос.
Дело касается кулинарии.
А именно приготовления рыбы.
Если еще точнее – стейков из форели.
Подскажите, пожалуйста, в чем было бы на ваш взгляд интереснее всего замариновать рыбу, чтобы стейки из нее получились сочнее и вкуснее?
UPD
Вопрос номер два. Как вы думаете, в рыбном супе уместны морепродукты?
А именно креветки?
От форелевой туши остался кусок, который никак не годился на стейк.
Был отправлен в бульон.
Некоторое количество креветок имеется в распоряжении.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
рыба чудесная выходила
А она свежая или мороженая? Я мороженую никогда не делал.
Согласен со смесью перцев и прованскими травами... масло - на вкус и цвет, как говорится, а вот кислота (любая) до приготовления, мне кажется неуместна. Но это сугубо мое личное мнение.
форель уже случилась в иде стейков, так как разделана. вопрос запекания не стоит - на запекание нужно чуть больше времени, да и я не уверена, что запекание форели в микроволновоной печи будет лучше, чем притоговить её на сковороде.
rushills
речная... скажите тоже! где же я сейчас в условиях города возьму реку и горный воздух! все, уже имеем то, что имеем, из этого и пытаемся исходить
www.liveinternet.ru/users/2853181/post113815958...
хороший рецепт, спасибо! и главное, у меня все на него есть
в нашем околотке делают стейки исключительно из тунца, он по плотности почти как мясо, а нарезают где-то в сантиметра 2-3 в высоту минимум )
лично я форель люблю делать с травками, маслом и лимоном по вкусу, в фольге и в духовке. трудно из нее представить стейк. хотя форель бывает нескольких типов. я обычно оперирую речной.
что касается рыбного супа и морепродуктов - креветки самое то. можно также любые другие морепродукты покидать. кашу маслом не испортишь.
ну, почему ничего нельзя. в ней, например, можно приготовить яблоки, карамелизированные в меде с корицей. и это, надо отметить, один из моих любимых десертов в последнее время. "технического" (то есть подсолнечникого, засахаренного) меда много, вот я и "перевожу" на всякие вкусности.
Форель далеко не такая плотная как тунец.
Лия Васильева Да не, я в общем допускаю, что можно. Но не люблю я всю эту микроволновую технику со страшной силой.
она была довольно большая. форель тоже вырастает до весьма внушительных размеров. мне достался от неё кусок на 1,5 кг, который и превратился в стейки.
Gato Grande
У меня нет выбора, приходится кое-что делать в микроволновке, так как духовка не внушает доверия.
стейк на кусочки не развалился. это факт. показать - не покажу, так как фотографировать его перед тем, как съесть было бы верхом издевательства над томящимся в ожидании ужина мужем
из этих полутора килограмм вышло следующее:
позиция номер раз. четыре увесистых стейка, два из которых в данный момент благополучно заканчивают перевариваться в желудках двух человек. оставшиеся два стейка помещены в контейнер до завтрашнего утра. или полдня. черт, это уже какая-то математическая задача получается!
но и это еще не все! помимо четырех стейков мы плавно подходим к позиции номер два, а именно к супу по предложенному здесь же рецепту. суп представив собой эдакое нежное креветочно-сливочное невесомое и негустое пюре, перемежающееся мякостью форели и зеленью петрушки.
получилось с моих слов представить, что удалось мне сотворить на ужин?
да, чуть не забыла! вино. было же еще сухое белое вино, местное, но весьма недурственное, урожая 2005 года из винограда сортов алиготе и пино.
и даже очень захотелось залезть в холодильник перекусить )
не надо! даже несмотря на то, что я с трудом представляю, сколько нынче времени в твоем часовом поясе, все равно не надо лезть в холодильник и что-либо оттуда перекусывать! дождись "правильного" времени для еды
в холодильник я все-таки залезла, но чтобы не слишком нарушать режим, достала клюкву и сижу ее ем как конфетки )
в шестом часу утра сложно говорить, что я - "полуночничаю", ибо от полночи сейчас почти такой же временный промежуток, как до полудня
попытаюсь сформулировать ответ иначе: я в целом редко сплю по ночам. в прицнипе.