Конвертация из RAW.
Была проведена коррекция экспозиции + 0,6. Баланс белого установлен на цветовую температуру, равный значению 5000К. Значения контрастности, яркости, резкости – все оставлены без изменений. Цветовое пространство sRGB.
Обработка в Photoshop.
Первым шагом мной проведена коррекция кожи лица при помощи плагина Imagenomic Portreture. В настройках плагина выставлены значения Sharpness +35, Softness +25, Warmth +1, Brightness +1, Contrast +1. Сейчас напишу подробнее, почему. На данном снимке план портрета не настолько крупный, чтобы бороться со многими артефактами излишней детализации, а значения Sharpness выше, чтобы фактура кожи не стала абсолютно «пластиковой». На мой взгляд, коже никогда не помешает стать чуточку светлее и теплее (я говорю о правильно проэкспонированном кадре без явно выбитых или заваленных фрагменов). Данный плагин я применяю исключительно к коже, а не ко всему кадру. Это можно сделать разными способами. Например, выделит необходимый фрагмент, копировать его в отдельный слой или не копировать. Я же желаю просто дубль слоя, применяю Imagenomic Portreture ко всему нижнему слою, а в верхнем вытираю необходимые мне участки. И вытираю с разной степенью прозрачности ластика – в среднем от 50 до 100%.
После применения Imagenomic Portreture в дальнейшей обработке кожи я не вижу надобности, поэтому оставляем все как есть.
Полагаю, что светлым волосам модели не помешает добавить контрастности. Что я и делаю выборочно на волосах при помощи слоя Overlay, положив его средним между двумя Normal (не факт, что это правильный вариант, но мне так просто уже давно привычно и удобно) и уменьшив Saturation в слое Overlay на 55%, чтобы избежать «задранности» цветов. Далее привычная процедура с ластиком, прозрачностью 35%, то есть от слоя Overlay мне по большому счету нужна треть его контрастности. Так же в верхнем слое протираем участки на складках белой рубашки и зелени и фонариках на фоне.
Далее небольшая корректировка уровней (Ctrl + L). Значения: 9/1,12/255.
Небольшое кардирование в исходном соотношении сторон кадра. Кадрирование исключительно ради того, чтобы придать фигурам моделей в композиции кадра четкое центральное положение (как оно и задумывать изначально).
Я люблю виньетирование. Поэтому с удовольствием его применяю.
Все.
P.S. Я забыла упомянуть по удаление рекламного щита на зелени. И про изменение цвета каких-то синих пятен на заднем плане, чтобы они не привлекали к себе внимания.
А как выделить волосы в отдельный слой? Или это не надо?
Можно выделить инструментом Lasso и скопировать в отдельный слой (Ctrl + J) или при помощи Quick Mask.
здорово! и добро пожаловать