00:06

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Когда хозяйка промахивается с количеством соли и еда становится уже законсервированной во время еще приготовления, обычно списывают на влюбленность. А если она таким образом облажалась с количеством перца, и запихнула в сладкий, болгарский фаршированный острого жгучего красного столько, что можно завалить слона? Но это еще не все. Насущным остается второй вопрос: кто теперь сможет съесть всю эту гору вкусной, но огнедышащей еды? Я пробовала, правда вкусно. Запивать водой бесполезно, но помогло заесть свежим огурцом. Муж завтра поедет за Василием в деревню, минус один потребитель еды. Так кого бы позвать в гости, помочь мне стравиться с мясным блюдом с абхазской аджикой?

Не готовить в промышленных масштабах получается редко. Вот и сегодня я рассчитывала, что ведро фаршированного перца разделю на две семьи, отдам часть родителям. Но! С их гастритами и проблемами с поджелудочной, мои перцы приравниваются к гильотине. Тешева отпадает, я уже положила в блюдо лук, который она на дух не переносит, Ногина в командировке, до отъезда в деревню в мужа даже половина кастрюли не поместиться. Черт, должен же быть выход? Где же выход?!


Комментарии
09.07.2010 в 00:18

Я бы с удовольствием помогла! ) Только далековато будет. Острое обожаю! А фаршированный перец - это мечта! Кто бы мне приготовил.
09.07.2010 в 00:27

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
duster
сама не сможешь? блюдо на самом деле очень незатейливое. разве что процесс трудоёмкий.
09.07.2010 в 00:33

Лия Васильева Да могу, конечно, но лень жутко!
09.07.2010 в 00:46

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
duster
по мне это одно из самых простых блюд. по крайней мере, фаршированные перцы в отличие от тех же котлет не надо жарить на протяжении какого-то времени. загрузил тушиться и ушел.
09.07.2010 в 00:54

"Женщина, которая..."
Лия Васильева
Черт, должен же быть выход? Где же выход?!
в морозилку.
а потом мужа накормишь..=)

***
по мне это одно из самых простых блюд.
:yes:
09.07.2010 в 00:56

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Женщина, которая...
да как-то после морозилки это уже будет как-то не то :(
простое блюдо. а что? по крайней мере, легче, чем те же голубцы.
09.07.2010 в 00:59

"Женщина, которая..."
Лия Васильева
конечно.
не то.. :shy:

меня в таких случаях спасает работа - там за день мы с девочками всё съедим ! =) :-D

я и согласилась.
простое..=)
сама часто летом готовлю..=)
09.07.2010 в 01:00

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Женщина, которая...
да, вот он минус работы не в коллективе :) скормить некому :)
09.07.2010 в 16:02

Если можешь, сделай рис как гарнир :)
А пить - только хуже делать, ибо острота по всей полости рта с водой разносится :)
09.07.2010 в 16:06

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
_aenea_
рис на гарнир? у меня рис смешан с фаршем и уже внутри. а гарниры в принципе не очень люблю.
сегодня то ли рецепторы притупились, то ли мы вчера снимал пробу с тех перцев, что оказались сверху под плотным слоем аджики. так что сегодня все кажется не таким огнедышащим :)
09.07.2010 в 16:08

Лия Васильева
Ну, рис обычно подают как гарнир к острым блюдам, ибо он имеет свойство впитывать остроту :)
Поэтому же рис смешанный с блюдом - не годится ;)
09.07.2010 в 16:10

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
_aenea_
я разбавляю острые блюда гарниром из свежих овощей или зелени. лучшее дополнение в кавказской кухне к мясу - зелень/мелень.
09.07.2010 в 16:12

Лия Васильева
Так, я пошла кушать ;)
09.07.2010 в 16:15

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
_aenea_
приятного аппетита. все разговоры о еде обычно этим и заканчиваются :) я давно уже жую.