LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Когда хозяйка промахивается с количеством соли и еда становится уже законсервированной во время еще приготовления, обычно списывают на влюбленность. А если она таким образом облажалась с количеством перца, и запихнула в сладкий, болгарский фаршированный острого жгучего красного столько, что можно завалить слона? Но это еще не все. Насущным остается второй вопрос: кто теперь сможет съесть всю эту гору вкусной, но огнедышащей еды? Я пробовала, правда вкусно. Запивать водой бесполезно, но помогло заесть свежим огурцом. Муж завтра поедет за Василием в деревню, минус один потребитель еды. Так кого бы позвать в гости, помочь мне стравиться с мясным блюдом с абхазской аджикой?
Не готовить в промышленных масштабах получается редко. Вот и сегодня я рассчитывала, что ведро фаршированного перца разделю на две семьи, отдам часть родителям. Но! С их гастритами и проблемами с поджелудочной, мои перцы приравниваются к гильотине. Тешева отпадает, я уже положила в блюдо лук, который она на дух не переносит, Ногина в командировке, до отъезда в деревню в мужа даже половина кастрюли не поместиться. Черт, должен же быть выход? Где же выход?!
сама не сможешь? блюдо на самом деле очень незатейливое. разве что процесс трудоёмкий.
по мне это одно из самых простых блюд. по крайней мере, фаршированные перцы в отличие от тех же котлет не надо жарить на протяжении какого-то времени. загрузил тушиться и ушел.
Черт, должен же быть выход? Где же выход?!
в морозилку.
а потом мужа накормишь..=)
***
по мне это одно из самых простых блюд.
да как-то после морозилки это уже будет как-то не то
простое блюдо. а что? по крайней мере, легче, чем те же голубцы.
конечно.
не то..
меня в таких случаях спасает работа - там за день мы с девочками всё съедим ! =)
я и согласилась.
простое..=)
сама часто летом готовлю..=)
да, вот он минус работы не в коллективе
А пить - только хуже делать, ибо острота по всей полости рта с водой разносится
рис на гарнир? у меня рис смешан с фаршем и уже внутри. а гарниры в принципе не очень люблю.
сегодня то ли рецепторы притупились, то ли мы вчера снимал пробу с тех перцев, что оказались сверху под плотным слоем аджики. так что сегодня все кажется не таким огнедышащим
Ну, рис обычно подают как гарнир к острым блюдам, ибо он имеет свойство впитывать остроту
Поэтому же рис смешанный с блюдом - не годится
я разбавляю острые блюда гарниром из свежих овощей или зелени. лучшее дополнение в кавказской кухне к мясу - зелень/мелень.
Так, я пошла кушать
приятного аппетита. все разговоры о еде обычно этим и заканчиваются
Спасибо!