LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Когда кусты сирени машут мне своими белыми и одноименного цвета гроздьями, словно лапками в такт движению маршрутного такси;
Когда сумасшедший ветер остервенело носится по улицам, забивая пылью ноздри, волосы и все складки на одежде;
Когда из окон других квартир до моего носа доносятся запахи чего-то варящегося, шкворчащего, тушеного, мясного, рыбного, грибного…
Я вспоминаю о своем пустом холодильнике, мысленно перебираю на кухне сырую картошку, яйца, консервированные огурцы, зеленый горошек мозговых сортов, полкило докторской колбасы. А еще две банки майонеза. Скоро, скоро все эти отдельно взятые продукты станут великолепным салатом, без которого новогодний стол – не стол, а так столик в закусочной.
И пусть сегодня не 31-ое декабря, я буду резать, крошить и шинковать. Потому что оливье хорош в любое время года.
Желающим посмотреть сей процесс, рекомендую заглянуть в комментарии. Несколько иллюстраций с моими приписками к ним по ходу выполнения спецзадания под кодовым названием “не дай себе умереть с голоду первого мая в отсутствии мужа”.
Когда сумасшедший ветер остервенело носится по улицам, забивая пылью ноздри, волосы и все складки на одежде;
Когда из окон других квартир до моего носа доносятся запахи чего-то варящегося, шкворчащего, тушеного, мясного, рыбного, грибного…
Я вспоминаю о своем пустом холодильнике, мысленно перебираю на кухне сырую картошку, яйца, консервированные огурцы, зеленый горошек мозговых сортов, полкило докторской колбасы. А еще две банки майонеза. Скоро, скоро все эти отдельно взятые продукты станут великолепным салатом, без которого новогодний стол – не стол, а так столик в закусочной.
И пусть сегодня не 31-ое декабря, я буду резать, крошить и шинковать. Потому что оливье хорош в любое время года.
Желающим посмотреть сей процесс, рекомендую заглянуть в комментарии. Несколько иллюстраций с моими приписками к ним по ходу выполнения спецзадания под кодовым названием “не дай себе умереть с голоду первого мая в отсутствии мужа”.
А картофель, яйца и морковь отправляем по кастрюлям вариться.
Рыжая, хвостатая подруга не является обязательным компонентом салата, но я иногда ее все же кладу. Главное, ее не должно быть немного, чтобы ни в коем случае ее вкус не доминировал.
Приятного вам времяпрепровождения!
Вы его палочками едите? Надо будет попробовать
А я его в тарелке еще дочерна засыпаю перцем - все пугаются, а мне нравится
*думает, не сделать ли завтра салату*
и с водочкой эк ты хорошо придумала, умница!
А эту миску, на самом деле, я себе положила, поэтому и воткнула туда палочки по привычке. А сфотографировала уже позже
Оливье - он же не рассыпчатый, поэтому его легко подцепить на палки. Кстати, в сети есть инфа с иллюстрациями о том, как правильно ими пользоваться. Я научилась именно по таким "пособиям".
Красотааа! Только колбаса у тебя какая-то не стандартная для Оливье...
А я вот не добавляю лук в оливье.
Лук летит в оливье под настроение. В этот раз оно было