17:16

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Когда кусты сирени машут мне своими белыми и одноименного цвета гроздьями, словно лапками в такт движению маршрутного такси;

Когда сумасшедший ветер остервенело носится по улицам, забивая пылью ноздри, волосы и все складки на одежде;

Когда из окон других квартир до моего носа доносятся запахи чего-то варящегося, шкворчащего, тушеного, мясного, рыбного, грибного…

Я вспоминаю о своем пустом холодильнике, мысленно перебираю на кухне сырую картошку, яйца, консервированные огурцы, зеленый горошек мозговых сортов, полкило докторской колбасы. А еще две банки майонеза. Скоро, скоро все эти отдельно взятые продукты станут великолепным салатом, без которого новогодний стол – не стол, а так столик в закусочной.

И пусть сегодня не 31-ое декабря, я буду резать, крошить и шинковать. Потому что оливье хорош в любое время года.

Желающим посмотреть сей процесс, рекомендую заглянуть в комментарии. Несколько иллюстраций с моими приписками к ним по ходу выполнения спецзадания под кодовым названием “не дай себе умереть с голоду первого мая в отсутствии мужа”.

@музыка: “La Campanella” Paganini

@настроение: кушать хочется...

Комментарии
30.04.2006 в 17:19

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Собственно, всем известные на оливье продукты я уже перечислила. Тем не менее, продублируем. Итак, колбаса, огурцы, зеленый горошек, майнез, лук...





А картофель, яйца и морковь отправляем по кастрюлям вариться.

Рыжая, хвостатая подруга не является обязательным компонентом салата, но я иногда ее все же кладу. Главное, ее не должно быть немного, чтобы ни в коем случае ее вкус не доминировал.


30.04.2006 в 17:32

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Надеюсь, мне не надо вам рассказывать, что огурцы, колбасу и лук нужно с особой жестокостью изрубить в клочья?




30.04.2006 в 17:34

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Тоже самое потом следует сделать с вареными картошкой, морковью и яйцами.

30.04.2006 в 17:37

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Теперь, когда все продукты приведены в боевую готовность, выкладываем их в достаточную большую емкостью, чтобы при перемешивании ничто не вываливалось на пол. Да, и не забудьте вытрясти горошек из банок! Туда же майонез и замешать, как следует, чтобы не один кусок без компании не остался.

30.04.2006 в 17:46

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Ну, что, у вас уже все готово? Соль по вкусу добавили? А перец черный? Ай, молодцы, все правильно сделали. Тогда навалите себе от души салатику в мисочку, отрежьте кусочек хлеба, но главное за забудьте налить под это дело водочки :)

Приятного вам времяпрепровождения! :)

30.04.2006 в 22:01

Красота!

Вы его палочками едите? Надо будет попробовать :)

А я его в тарелке еще дочерна засыпаю перцем - все пугаются, а мне нравится :tongue:
30.04.2006 в 23:45

слушай, Юль, а ты правда его палочками ешь?)))

*думает, не сделать ли завтра салату*



и с водочкой эк ты хорошо придумала, умница!
01.05.2006 в 00:49

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Я в последнее время вообще большиснтво блюд ем палочками, если это позволяет.

А эту миску, на самом деле, я себе положила, поэтому и воткнула туда палочки по привычке. А сфотографировала уже позже :)

Оливье - он же не рассыпчатый, поэтому его легко подцепить на палки. Кстати, в сети есть инфа с иллюстрациями о том, как правильно ими пользоваться. Я научилась именно по таким "пособиям".
01.05.2006 в 00:55

Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
КотоПчёл



Красотааа! Только колбаса у тебя какая-то не стандартная для Оливье... :)
02.05.2006 в 18:15

Юлька, хазявка:))



А я вот не добавляю лук в оливье.
02.05.2006 в 20:40

LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Велга

Лук летит в оливье под настроение. В этот раз оно было :)