LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Женщина-фотограф с камерой, штативом и разделочной доской
(правда, в разных руках)
сама приготовила, сама сфотографировала
(правда, в разных руках)
сама приготовила, сама сфотографировала

Эдакий совсем женский дневник получается, о еде пишу, кухонными достижениями делись спешу 

Соединение углеводов и белков, как то картошка с мясом или рис с мясом, рыбой или птицей, есть во многих кухнях мира. И сочетание это в зависимости от числа жиров или растительной клетчатки в блюде, оказывается тяжелее или легче, как по калорийности, то есть энергетической ценности, так и по... В общем, сколько организму потребуется сил и времени, чтобы переварить полученное. Так или иначе, но я все-таки стараюсь по большей части думать и рассчитывать, сколько калорий мы потребляем. Не факт, что мне удается всегда потратить хотя бы столько, сколько съедено.
Я обожаю овощи. В любом их проявлении: сырые, тушеные, вареные, маринованные... Поэтому блюдо, где сочетались бы рис и овощи - ну как можно это пропустить? Что ж, пусть в данное время у меня нет достаточно быстрого огня и достаточно широкой сковороды, но я все-таки попытаюсь. А именно взять для начала:
- одну куриную
сиськугрудку,- три небольшие луковицы,
- один среднего размера красный болгарский перец,
- пять-семь не крупных помидорин,
- одна среднестатистическая головка чеснока,
- три увесистые пригоршни зеленой стручковой фасоли,
- морских гадов по вкусу, в данном случае это были две небольшие банка морского коктейля из мидий, креветок и маленьких кальмаров плюс упаковка мяса краба (бутафорское мясо из трески, кажется, грамм 250),
- оливковое масло, черт его знает сколько, два раза немного налить на сковороду
- соевый соус
- красный острый перец, в моем случае треть чайной ложки абхазской аджики
- столовая ложка белого сахара.
Э-э-э... с ингредиентами, кажется, разобралась.
б) равномерно обжарились по всем граням.
И вот когда золотистые бока появились практически на каждом кусочке, вливаем немного соевого соуса прямо в сковороду. Еще пара-тройка минут при непрерывном помешивании.
И вот когда золотистые бока появились практически на каждом кусочке, вливаем немного соевого соуса прямо в сковороду. Еще пара-тройка минут при непрерывном помешивании.
Все, куриная грудь подрумянилась, а это означает, что её надо извлечь из сковороды. На время, пока будут готовиться овощи.
Пока лук подрумянивался, я разобралась с помидорами. Они пошли в сковороду кусками средней величины. От кожицы их избавлять не стала: не потому, что лень, а из соображений сострадания к зимним томатам. Им, бедным, и так досталось: теплицы, удобрения, искусственный свет.
Туда же пошел мелко нарезанный красный сладкий перец, ну, который болгарский. А еще три пригоршни зеленой фасоли.
В общем, помидоры, перец и фасоль томились буквально минут пять, чтобы к ним можно добавить немного настоящего томата. Домашнего томата, где-то с полтора стакана с несколькими ложками соевого соуса и с третью чайной ложки аждики, то есть острого красного перца. Собственно, вот так оно выглядело когда все выше описанные компоненты оказались в одном месте, то есть на сковороде.
Вуаля! А теперь выкладываем на тарелку и жрем. Фотографировать не обязательно.
Всем, кто отважится повторить мой кулинарный экзерсис, приятного аппетита!
Увы, в своих нынешних домашних условиях я не могу приготовить полноценную паэлью. Вот куплю сковороду специальную, да выберусь к кому-нибудь, у кого можно развести открытый огонь на улице, будем мне паэлья
Охотно верю) Именно так она и выглядит!
Подожди, на днях планирую свой суп, который я "изобрела" в поездке в Абхазию приготовить и разобрать на фото-составляющие