LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
UPD: add image
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/7/15772/68320646.jpg)
Я поняла, какого именно умения на данный момент мне не хватает для полного счастья - умения готовить на открытом огне. Вчера у меня был первый опыт подобного рода. Настоящий огонь, ни газ, ни микроволновая печь, ни электрическая не являются тем настоящим, что помогает готовить человеку пищу не один миллион лет. Либо для меня это первый шаг от цивилизации, либо мне захотелось попробовать чего-то нового. Теперь готовить паэлью в условиях обычной кухни, нет ни малейшего желания, так как по вкусу это не идет ни в какое сравнение. Такого "быстрого" огня ни от одной бытовой плиты добить не удастся, профессиональной же я обзаводится не планирую. А запах дыма, его где взять в отсутствии настоящих дров? Вот и я том же.
Черти сколько лет назад один знатный кулинар и любитель мясных блюд дорогой Николай Отариевич консультировал меня на предмет технологии жарки мяса. В тот день мною к столу подавалась говядина, нарезанная тонкими полосками, как на бефстроганов, тушеная с чесноком и спелыми, летними помидорами без кожицы. Надо отметить, то был мой первый опыт приготовления второго блюда из говядины. Согласно рецептуре куски говядины следовало отправить на сильно разогретую сковороду, слегка обжарить, дождаться пока выпариться выступивший из мяса сок, чтобы после уже подсушенные куски говядушки приобрели румяную корочку. Тем, кто хоть раз готовил подобное, нет нужды рассказывать, сколько времени занимают стадии жарки, что выпаривание сока из мяса не идет тому на пользу. А на настоящем, открытом огне ничего никуда не уходит и не выпаривается: золотистая корочка образуется настолько быстро, буквально молниеносно, что абсолютно все мясные соки остаются внутри. Надо ли уточнять, скоростной вариант жарки сказывается на вкусе продукта наилучшим образом? Естественно, сильное пламя промедления не терпит, поэтому не забываем помешивать, и еще раз помешивать, и еще.
Готовить на настоящем огне - дополнительная мотивация к выбору жизни в частном доме. Только во дворе собственного дома можно соорудить "правильную" печь. А еще лучше, и на кухне, и во дворе, чтобы в зависимости от сезона готовить то внутри, то снаружи. Эх...! В общем, мечтаю. В общем, страстно хочу.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/7/15772/68320646.jpg)
Я поняла, какого именно умения на данный момент мне не хватает для полного счастья - умения готовить на открытом огне. Вчера у меня был первый опыт подобного рода. Настоящий огонь, ни газ, ни микроволновая печь, ни электрическая не являются тем настоящим, что помогает готовить человеку пищу не один миллион лет. Либо для меня это первый шаг от цивилизации, либо мне захотелось попробовать чего-то нового. Теперь готовить паэлью в условиях обычной кухни, нет ни малейшего желания, так как по вкусу это не идет ни в какое сравнение. Такого "быстрого" огня ни от одной бытовой плиты добить не удастся, профессиональной же я обзаводится не планирую. А запах дыма, его где взять в отсутствии настоящих дров? Вот и я том же.
Черти сколько лет назад один знатный кулинар и любитель мясных блюд дорогой Николай Отариевич консультировал меня на предмет технологии жарки мяса. В тот день мною к столу подавалась говядина, нарезанная тонкими полосками, как на бефстроганов, тушеная с чесноком и спелыми, летними помидорами без кожицы. Надо отметить, то был мой первый опыт приготовления второго блюда из говядины. Согласно рецептуре куски говядины следовало отправить на сильно разогретую сковороду, слегка обжарить, дождаться пока выпариться выступивший из мяса сок, чтобы после уже подсушенные куски говядушки приобрели румяную корочку. Тем, кто хоть раз готовил подобное, нет нужды рассказывать, сколько времени занимают стадии жарки, что выпаривание сока из мяса не идет тому на пользу. А на настоящем, открытом огне ничего никуда не уходит и не выпаривается: золотистая корочка образуется настолько быстро, буквально молниеносно, что абсолютно все мясные соки остаются внутри. Надо ли уточнять, скоростной вариант жарки сказывается на вкусе продукта наилучшим образом? Естественно, сильное пламя промедления не терпит, поэтому не забываем помешивать, и еще раз помешивать, и еще.
Готовить на настоящем огне - дополнительная мотивация к выбору жизни в частном доме. Только во дворе собственного дома можно соорудить "правильную" печь. А еще лучше, и на кухне, и во дворе, чтобы в зависимости от сезона готовить то внутри, то снаружи. Эх...! В общем, мечтаю. В общем, страстно хочу.
Вот приходишь на работу с утра пораньше, голодный... А тут комменты к таким фотографиям))) И чувствуешь себя собакой Павлова)
кто ж виноват, что вы голодные на работу приходите? почему не позавтракал? решил лишние полчаса поспать, а завтрак - ну его, переживем и так?
Да нет. Я бы с радостью. Но там, где я сейчас пережидаю период "я ищу квартиру" плита старше меня в 2 раза - и я банально боюсь её трогать. Потому ем раз в сутки, на работе) Кстати - чай с вкусняшками тут тоже в количестве, но даже если я сразу после обеда на ВСЁ ЭТО посмотрю, я всё равно буду хотеть есть))))
Тут дело не в голоде)))
а в чем?
Вот сейчас для теста показал коллегам. Часть из них завтракает утром - реакция одна и та же))
Наверно, красиво просто)))
Так и хочется попробовать,ммммм.... =)
Надо будет в следующий раз модель взять, чтобы выполняла роль повара. Тогда у меня появится шанс сделать полноценный фоторепортаж из горячего цеха
Это чтобы я ещё и на модель слюни пускал??
Пускать слюни - не пукать!
А смерти я не хочу и не жалею.
любимый вопрос а модель будет замужняя?
а вот это уже, как повезет
Мне!!!
Я люблю фотографировать незамужних, у них блеску в глазах больше что ли
что-то типа того
только чтобы это был не кокаиной блеск.