LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
UPD: add image
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/7/15772/68320646.jpg)
Я поняла, какого именно умения на данный момент мне не хватает для полного счастья - умения готовить на открытом огне. Вчера у меня был первый опыт подобного рода. Настоящий огонь, ни газ, ни микроволновая печь, ни электрическая не являются тем настоящим, что помогает готовить человеку пищу не один миллион лет. Либо для меня это первый шаг от цивилизации, либо мне захотелось попробовать чего-то нового. Теперь готовить паэлью в условиях обычной кухни, нет ни малейшего желания, так как по вкусу это не идет ни в какое сравнение. Такого "быстрого" огня ни от одной бытовой плиты добить не удастся, профессиональной же я обзаводится не планирую. А запах дыма, его где взять в отсутствии настоящих дров? Вот и я том же.
Черти сколько лет назад один знатный кулинар и любитель мясных блюд дорогой Николай Отариевич консультировал меня на предмет технологии жарки мяса. В тот день мною к столу подавалась говядина, нарезанная тонкими полосками, как на бефстроганов, тушеная с чесноком и спелыми, летними помидорами без кожицы. Надо отметить, то был мой первый опыт приготовления второго блюда из говядины. Согласно рецептуре куски говядины следовало отправить на сильно разогретую сковороду, слегка обжарить, дождаться пока выпариться выступивший из мяса сок, чтобы после уже подсушенные куски говядушки приобрели румяную корочку. Тем, кто хоть раз готовил подобное, нет нужды рассказывать, сколько времени занимают стадии жарки, что выпаривание сока из мяса не идет тому на пользу. А на настоящем, открытом огне ничего никуда не уходит и не выпаривается: золотистая корочка образуется настолько быстро, буквально молниеносно, что абсолютно все мясные соки остаются внутри. Надо ли уточнять, скоростной вариант жарки сказывается на вкусе продукта наилучшим образом? Естественно, сильное пламя промедления не терпит, поэтому не забываем помешивать, и еще раз помешивать, и еще.
Готовить на настоящем огне - дополнительная мотивация к выбору жизни в частном доме. Только во дворе собственного дома можно соорудить "правильную" печь. А еще лучше, и на кухне, и во дворе, чтобы в зависимости от сезона готовить то внутри, то снаружи. Эх...! В общем, мечтаю. В общем, страстно хочу.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/7/7/15772/68320646.jpg)
Я поняла, какого именно умения на данный момент мне не хватает для полного счастья - умения готовить на открытом огне. Вчера у меня был первый опыт подобного рода. Настоящий огонь, ни газ, ни микроволновая печь, ни электрическая не являются тем настоящим, что помогает готовить человеку пищу не один миллион лет. Либо для меня это первый шаг от цивилизации, либо мне захотелось попробовать чего-то нового. Теперь готовить паэлью в условиях обычной кухни, нет ни малейшего желания, так как по вкусу это не идет ни в какое сравнение. Такого "быстрого" огня ни от одной бытовой плиты добить не удастся, профессиональной же я обзаводится не планирую. А запах дыма, его где взять в отсутствии настоящих дров? Вот и я том же.
Черти сколько лет назад один знатный кулинар и любитель мясных блюд дорогой Николай Отариевич консультировал меня на предмет технологии жарки мяса. В тот день мною к столу подавалась говядина, нарезанная тонкими полосками, как на бефстроганов, тушеная с чесноком и спелыми, летними помидорами без кожицы. Надо отметить, то был мой первый опыт приготовления второго блюда из говядины. Согласно рецептуре куски говядины следовало отправить на сильно разогретую сковороду, слегка обжарить, дождаться пока выпариться выступивший из мяса сок, чтобы после уже подсушенные куски говядушки приобрели румяную корочку. Тем, кто хоть раз готовил подобное, нет нужды рассказывать, сколько времени занимают стадии жарки, что выпаривание сока из мяса не идет тому на пользу. А на настоящем, открытом огне ничего никуда не уходит и не выпаривается: золотистая корочка образуется настолько быстро, буквально молниеносно, что абсолютно все мясные соки остаются внутри. Надо ли уточнять, скоростной вариант жарки сказывается на вкусе продукта наилучшим образом? Естественно, сильное пламя промедления не терпит, поэтому не забываем помешивать, и еще раз помешивать, и еще.
Готовить на настоящем огне - дополнительная мотивация к выбору жизни в частном доме. Только во дворе собственного дома можно соорудить "правильную" печь. А еще лучше, и на кухне, и во дворе, чтобы в зависимости от сезона готовить то внутри, то снаружи. Эх...! В общем, мечтаю. В общем, страстно хочу.
Хорошо, сегодня по возможности постараюсь выложить.
Так на чем дело встало?
да легко на самом деле!
Волк Пётр
что, простите?
Товарищ, возможно, вегетарианец? О.о
Судя по всему, один из только что ушедших читателей, тоже оказался вегетарианцем. Иначе как объяснить бегство, стоило мне опубликовать пост про то, как я люблю готовить мясо
Ты бы перевёл тогда свою фразу, что ли))
Я вот тоже так думаю, на фик ли? С другой стороны, ничего удивительного, что бегут. Так как в массе своей народ приходит в дневник в фотографу картинки позырить, читать писанину - это уже после, второе. А картинок в последнее время мало, вот читатели и облетают, как листья по осени.
Теперь понятно. А то, знаете ли, я не сильна в каких-либо жаргонах, кроме профессионального фотографического. Соответственно, сленгов не понимаю. Увы.
Я тоже картинки зырить пришёл, чо скрывать)))
Просто мне интересен и человек, который такие классные картинки делает)
блин, сижу и совсем не в переносном смысле борюсь со слюноотделением))) оно прекрасно)
муж сказал написать "нет, не замужем"
Ньен Тальвитан
это еще обалдеть просто как вкусно!
Блин, зато теперь неловко на еду напрашиваться!
спокойствие, только спокойствие!
пояса верностисердца и т.д.что ж, тогда дерзайте!