LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Друзья мои, поклонники бодрящего напитка, отзовитесь, есть тут такие, кто покупает кофе в зернах и измельчает его дома самостоятельно?
Значит, рассчитались на первый- второй. Те, кто приносит домой из магазина уже молотый кофе - я была с вами очень долго, буквально до недавнего времени. Была ровно настолько, пока зерна любимого сорта кофе в магазине не стали делить на несколько частей, то есть ну очень крупно молоть. Впрочем, крупный помол еще можно пережить.А вот с чем никак не хочется мириться, так это с безвозвратно потерянным ароматом: в супермаркете никто не запечатывает молотый кофе в вакуумные упаковки. Поэтому пока мысли и покупке кофемолки остаются в стадии мыслей, приходится обходиться блендером. Сильно ужасно звучит?
А теперь, внимание, вопрос: а чем пользуетесь вы? Ручная современная кофемолка, антикварная ручная кофемолка, электрическая кофемолка, блендер, другой девайс? И как вам результат? Получается ли в домашних условиях добиться помола, удовлетворяющего по качеству? Пожалуйста, поделитесь мнением. Может, мне и правда стоит сделать себе подарок в виде кофемолки? Или не тратить лишних денег и продолжать жужжать блендером?

Значит, рассчитались на первый- второй. Те, кто приносит домой из магазина уже молотый кофе - я была с вами очень долго, буквально до недавнего времени. Была ровно настолько, пока зерна любимого сорта кофе в магазине не стали делить на несколько частей, то есть ну очень крупно молоть. Впрочем, крупный помол еще можно пережить.А вот с чем никак не хочется мириться, так это с безвозвратно потерянным ароматом: в супермаркете никто не запечатывает молотый кофе в вакуумные упаковки. Поэтому пока мысли и покупке кофемолки остаются в стадии мыслей, приходится обходиться блендером. Сильно ужасно звучит?
А теперь, внимание, вопрос: а чем пользуетесь вы? Ручная современная кофемолка, антикварная ручная кофемолка, электрическая кофемолка, блендер, другой девайс? И как вам результат? Получается ли в домашних условиях добиться помола, удовлетворяющего по качеству? Пожалуйста, поделитесь мнением. Может, мне и правда стоит сделать себе подарок в виде кофемолки? Или не тратить лишних денег и продолжать жужжать блендером?

А потом я стиснула у мамы старую советскую кофемолку, электрическую. Степень помола зависит от времени обработки. Отличная вещь!
правда кофе варю редко,поэтому покупаю в зернах и мелю чуть чуть на пару кружек,когда очень хочется кофе попить вкусного и ароматного
поэтому мало кофе измельчает хорошо,не жалуюсь.
Так в обращении конечно не очень удобная.лучше было бы если бы кнопка была не прямо на крышке,а где-то на корпусе.
а в остальном нормальная(хотя это подарок,так что выбирать не приходилось
Младшая сестренка,
Какая у вас с мощностью кофемолок? Что говорят цифры?
Мне надо, чтобы было мелко. Ну, вот люблю я именно такой помол и ничего не поделаешь )))
пошла дальше гонять свой блендер
тот же вопрос, что у нее с мощностью?
в интернете можно ее легко найти модель 8100
Почитала сейчас отзывы народ не очень доволен.Особенно тем что ее не удобно держать...
не знаю может у меня руки не такие какие-то но у меня таких неудобств не возникает
вот такая www.003.ru/model/12929_19.html
мне очень нравится. мелко-мелко получается) как я люблю)
Выпросила на ДР себе ручную кофемолку. Такую, красивенькую, с деревянным выдвижным ящичком, все дела... Меня хватило на год
И кстати тут еще услышала, что вовсе не обязательно кофе варить, как все привыкли, в джезве. Если его залить просто в чашке кипятком - вкус и все остальные прелести - все так же. А вот вреда меньше, чем при варке. Проверено мной лично на практике. Про вред/пользу ничего не скажу, а вот то, что вкус и аромат не теряется - это правда.
согласна))))
Было бы интересно почитать про вред пользу. И про то, через сколько времени надо молотому кофе для выработки оксидантов. И, насколько я знаю, чтобы кофе было достаточно просто залить кипятком в чашке, нужен очень тщательный помол. Это еще одна причина задуматься о приобретении хорошей кофемолки.
Да, и спасибо за развернутый комментарий
У меня обычная дешевая, представленная в самом первом комментарии.
Но если бы я заморачивался, я бы купил аппарат с регулировкой степени помола и с жерновами, а не ножами
Про степень помола поддержу )
Мелко — не значит хорошо.
почему?
Я всегда заливаю холодной водой, чтобы увеличить время приготовления. По-моему мнению, это даёт шанс вкусу напитка лучше раскрыться. Хотя есть множество людей, кто бросает кофейный порошок уже в кипящую воду.
сейчас смотрю вот на эту Bork CG 701
Ты лучше скажи какие бобы покупаешь, это гораздо большую роль играет. Я предпочитаю кенийские, не слишком тёмные - кофе малокислотный и не слишком горький.
Потому что выделяется и то, что не дает хорошего вкуса.
Я имел в виду полность холодное заваривание, без нагрева абсолютно.
Я выпиваю в день две, максимум три большие чашки кофе. То есть, молотого кофе у меня уходит где-то 7-10 чайных ложек с большим таким верхом. А вот молоть каждый раз на одну заварку не получается, так как часто мой "вечерний" кофе приходится на время, когда остальные члены семьи уже спят.
Да, и я думаю, что 130 американских эскудо все-таки можно вбухать в кофемолку в качестве подарка себе любимой )))
Я имел в виду полность холодное заваривание, без нагрева абсолютно.
а чем же тогда прелесть бодрящего напитка? в его ледяной температуре?
Так называемый "восточный" метод приготовление кафе как раз таки подразумевает очень мелкий помол. И этой традиции не одна сотня лет. Понятно, что везде есть плюсы и минусы, но... Разве не каждому по вере его? ))) А много пить кофе, однозначно, вредно, с чем очень трудно спорить.
не, я жадный: 130 - это дохрена за кофемолку. я б лучше в хорошую кофеварку с медным дном вложился или в эспрессо машину.
Ну, у каждого своё "дохрена" на те или иные вещи. Мы потратили чуть меньше на электрический чайник от того же производителя, которым довольны по сей день )))
Кофе, как и чай, «завариваются» и в холодной воде. Просто при этом концентрация многих «тяжелых» веществ по понятным причинам ниже.
Конечно каждому по вере. Просто мелкий помол делает кофе грубее, чем он мог бы быть. Но это снова очень индивидуально. И каждый просто обязан сам найти себе лучшее сочетание.
счастливый человек! а ну-ка покажите нам вашу кофе машину, чтобы мы попускали слюни
www.cofevarochka.ru/it.php?it=417
Да, кофемашины - недешевые игрушки, даже самые простенькие. Дизайнерские так вообще к шестизначным суммам в ценниках подбираются. В один прекрасный день на свою кухню в своем собственном доме я поставлю подобную игрушку. И буду лентяйничать ))) Сейчас же ей нет ни физического места, ни статьи в общем списке расходов.
- много не намелишь и всегда пьёшь напиток из свежемолотого кофе,
- мелит жерновами на маленькой скорости, степень помола регулируется,
- не разбивает в пыль зерно и не перегревает его в процессе...
При необходимости молол в разных бытовых электрических девайсах, как
правило аромат слабее, субьективно вкус напитка хуже...
В последнее время подсел на кофе из итальянских промышленных кофемашин
(в кафешках такие часто стоят, например в Джаз-Кофе КРД) этот
проклятый "Эспрессо" и "Капучино" как наркотик, после них с трудом
идет кофе пл-восточному или по-турецки...
Домой часто беру пачку заводского молотого кофе в вакумной упаковке,
это может быть и жардин и эгоист и т.п.. Дома часто завариваю
по НИИУВМ-овски т.е. чашку ополоснуть кипятком, насупать
молотый кофе и залить кипятком, дать настояться 3-4 минуты,
перемешать - выпить, если пить с сахаром, то его лучше добавить
в чашку перед кипятком....
Антикварная ручная мельница мне пока точно не грозит; чтобы выпить любимого капучино, можно призвать на помощь тот же Чайкафф, так как иметь дома подобный девайс на данный момент не вижу смысла. Что касается выбора кофемолки, скорее всего, этот будет Bork, обозначенный комментарием выше.
Кстати, у меня, напротив, любви с эспрессо не случилось. Крепкий, тяжелый, густой горький напиток идет хорошо и в удовольствие.