LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Как же противно пахнет на кухне после жарки котлет. Мда, самой до сих пор трудно поверить, что я таки подралась на уговоры мужа и сделала это, то есть этих – я изжарила мужу котлет. Именно «изжарила», судя по их замученному виду.
Поэтому, в силу вышеизложенного с удовольствием приму советы, рекомендации, пожелания и т.п. от всех, кто разбирается в котлетах лучше чем я, то есть готовил их два раза в жизни или чаще. Ибо то, на что я перевела около полутора килограммов мяса – есть можно, но в следующий раз хотелось бы сделать лучше. А следующий раз непременно будет, так как любовь мужа к этому кулинарному «изврату» никто не отменял.
Поэтому, в силу вышеизложенного с удовольствием приму советы, рекомендации, пожелания и т.п. от всех, кто разбирается в котлетах лучше чем я, то есть готовил их два раза в жизни или чаще. Ибо то, на что я перевела около полутора килограммов мяса – есть можно, но в следующий раз хотелось бы сделать лучше. А следующий раз непременно будет, так как любовь мужа к этому кулинарному «изврату» никто не отменял.
Вобщем то, что получается удивительно однородно, зато быстро готовится. Пропорции назвать не могу, главное с луком не переборщить (вонючие будут котлеты) и с булкой (это уже будут хлебники, а не котлеты
Ну и не спалить их тоже важно. А еще ловоче обваливать в сухарях панировочных, а не в муке. Вкуснее и корочка красивше.
про котлеты ниче сказать не могу, ни разу не делала, тепреть ненавижу. разве что куриные и рыбные ниче бывают. а обычные да воняют жутко, особенно холодные когда.
все было именно так, единственное, я с молоком кажется переборщила. поэтому кашица и вышла жидковата. а с луком все хорошо оказалось, им нисколько не воняло. теперь еще осталось постичь истину, как не спалить на скороводе "мечту беззубого старикашки"?
А, ё-моё, про яйцо забыла. Яйцо это самое главное, без него все по любому развалится.
А еще надо, чтобы мясо было хорошее, не покупной фарш, а самодельный.
Ну как не спалить - это да, тоже сложно.. Завести на кухне таймер для таких дел? Или сидеть рядом с котлетами, с часами наперевес?
сами котлеты пахнут вполне сносно - невыносимо воняет на кухне после жарки.
Мужу не дает покоя тяжелое детство - то котлет ему подавай, то борща, и шоб обязательно как в столовке було! Етить твою на лево, это ж откровенный перевод продуктов? Ничего подобного, зато ностальгия, зато нравиЦЦа
Лично от меня - любые котлеты за исключением по-киевски - перевод мяса в угоду попытке накормить килограммом мяса десять человек. Мясо должно быть цельным, в крайнем случае - кусочками. Мясом не должно пахнуть - оно должно быть на вкус со всеми своими соками, волокнами или кровью (кому как нравится). А котлеты... Ей богу, пища на радость беззубому старикашке.
Думаете, меня в детстве не пичкали котлетками? Еще как пичкали, причем после гепатита неизменно паровыми. Может еще поэтому у меня такая нелюбовь к сему изврату их мяса свиньи/коровы/птицы/рыбы (нужное подчеркнуть).
съедобно?
1) не пахнет горелым маслом, 2) не так жирно, 3)не отвлекает столько времени на процесс.
кстати, как вариант! возьму на вооружение
А чтобы не подгорали... Ну, выставить температуру (на газу мне проще, но сейчас электроплита, тут так точно не выставишь) - чтобы не горело. Масло - хорошее и качественное, нагретое уже. Котлеты - не плюхать с размаху, а аккуратно ложить. Что там еще такое, чтобы пахло приятно?..
Хотя мясо - все-таки лучше делать кусочками...
я даже не знаю, когда теперь в следующий раз отважусь на приготовление котлет