LIBERTAS INSPIRATIO PERFECTUM
Сегодня днем звонила однокурсница. Она заимела себе дочку в конце мая.
Типа, как у меня дела...
"Пока не родила!"
Ну, кто ее блять просил впечатлениями делиться?
Короче, опять куча гадостей у меня в ушах: как это тяжело, дети...
Дочка такая противная, покоя от нее нет никакого.
Да знаю я все сама, не девочка давно, как оно мне будет и почем!
Моральная поддержка вашу мать...
Все в сад!
Типа, как у меня дела...
"Пока не родила!"
Ну, кто ее блять просил впечатлениями делиться?
Короче, опять куча гадостей у меня в ушах: как это тяжело, дети...
Дочка такая противная, покоя от нее нет никакого.
Да знаю я все сама, не девочка давно, как оно мне будет и почем!
Моральная поддержка вашу мать...
Все в сад!
А вообще дети это самое замечательное, что может быть в жизни человека! Так что не расстраивайся и вперёд с песней! Вроде там уже не долго ждать осталось!!!
В том то и дело, что старабсь не обращать, борюсь с этим, а все равно до конца не получается.
Люди вообще странные особи, отличительная манера которых - это говорить о вещах в неподходящем месте и времени, когда их об этом не спрашивают. Все спешат поделиться собственным опытом, словно он единственный и неповторимый и для остальных людей.
Мне до мозга костей противно, когда с суперозабоченным знанием дела окружающие начинают рассуждать, как оно будет у меня и что за этим последует... Ёпрст, честное слово, в следующий рах не выдержу и попрошу заткнться в нетактичной форме
==Striped==
Меня тоже несколько удивило, когда употребила по отношению к своей дочери прилагательное "противная"...
Так что не расстраивайся и вперёд с песней!
Да я не растоаиваюсь, просто эти бестолковые проповеди меня порядком подзаебали, иначе и не скажешь...
А еще лучше на таких людей действует какой-нибудь жуткий рассказ из серии "а вот мне вчера снилось, что ты...."
Про жуткий рассказ мне понравилось
Иногда во время обедов на работе я забавлялась чем-то похожим, будоража монотонно жующую бухгалтерию какими-нибудь подробностями, например, анатомическими
Ребенок может быть проблемой в тех случаях, когда...
а) маме еще нет восемнадцати лет
b) у ребенка нет отца, а у мамы практичеки никаких средств к существованию
c) ребенок никому не нужен и вообще никому из взрослых непонятно, зачем он появился на свет.
Можно, конечно, еще добавить примеры, но если не вдаватся в подобные крайние жизненные ситуации, то ребенок не может быть проблемой - он способен лишь время от времени доставлять их родителям, причем с возрастом эта тенденция будет прогрессировать.
По большому счету, разве кому-то из женщин неизвестно, что тяжело быть матерью? Тогда зачем же на вопрос "как дела?" действительно рассказывать, как у тебя дела? Это никому в большинстве случаев не интересно, тем более утомительно слушать, как у человека все плохо. Вот только некоторые люди почему-то настойчиво спешат об этом поведать окружающим, несмотря на то, что их никто не просит излагать всю историю в ярких красках.
Может быть именно потому, что не стоило "умиляться младенцами"?
Кстати, неплохой жизненный принцип: стиснуть зубы и идти дальше изо дня в день, и верить, что все непременно будет хорошо, потому что иначе просто не может быть.
Я сама прекрасно понимаю, что не фига не готова к рождению ребенка, хотя блин в роддом ехать уже менее чем через дне недели. Поэтому и стараюсь об этом не думать, чтобы не сойти с ума. У меня банально нет выбора, и стихийное бедствие, которое неуклонно приближается, которое мне жизненно необходимо достойно вынести.
P.S. До недавнего времени я вообще не предполагала, что когда-нибудь задумаюсь стать матерью, так что об "умилении младенцами" в моем случае речи быть не может. Более того, до сих пор чужие дети меня раздражают. Что ж, посмотрим, как оно есть в действительности - жизнь на другой планете под названием "дети".
Вполне возможно, что мне достанется по "полной программе"
"Я тоже человек и у меня есть свои интересы, привычки..."
Все это верно, только на это правило очень часто приходится наступать с самого начала семейной жизни, потому как пока ты живешь сама для себя, естественно, являешься центром собственной вселенной. А ребенок - он существенно сдвигает своеобразный "центр тяжести" на свою сторону